La D.O.P. Aceite Sierra de Cazorla ha estado presente en la feria World Olive Oil Exhibition (WOOE), el escaparate a nivel nacional e internacional del aceite de oliva virgen extra, donde se dan cita consumidores, empresas, figuras de calidad y profesionales del sector. Un encuentro único para mostrar el prestigio y la calidad de este gran producto y hacer importantes contactos comerciales.

La Denominación de Origen ha asistido de la mano de la Junta de Andalucía y Gusto del Sur y con el resto de figuras de calidad de aceite de Andalucía, con las que se han realizado catas, maridajes y showcooking, que han demostrado las grandes posibilidades gastronómicas del AOVE.

Además de realizar catas comentadas, de la mano del secretario de la D.O.P Aceite Sierra de Cazorla, Baltasar Alarcón, nuestro AOVE ha estado presente en el concurso gastronómico “Desafío WOOE”, donde chefs de prestigio elaboran un plato con alguno de los AOVEs de Andalucía. El chef del Hotel Intercontinental de Madrid, Miguel de la Fuente Sanz, se alzó con el primer premio, con su receta MARzamorra, elaborado con el AOVE D.O.P Sierra de Cazorla.

Y el segundo día de la WOOE se realizó la cata-maridaje “La magia del AOVE, diez esencias de Andalucía: la magia del AOVE”, a cargo de la chef Eva Millán, que deleitó al público con nueve platos, cada uno de ellos elaborado con cada uno de los AOVEs de las Denominaciones de Origen de Andalucía: Sierra de Cazorla, Sierra Mágina, Sierra del Segura, IGP Aceite de Jaén, Aceite de Lucena, Priego de Córdoga, Estepa, Poniente de Granada y Baena.