AJOHARINA - Denominación Origen Sierra Cazorla

Recetas Tradicionales

AJOHARINA
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AJOHARINA
Categoría: Verdura
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Ingredientes para 4 personas: 15 cl de Aceite de Oliva Virgen Extra D.O. Sierra de Cazorla. 5 Pimientos secos, 150 grs. de níscalos, 1,5 Kg. de Patatas. 1 cabeza de Ajos. Una majada de mortero compuesta de: un pimiento seco, unas hebras de azafrán, 2 dientes de ajo, un pimiento seco, una pizca de cominos y 10 granos de pimienta. 2 Tomates maduros medianos. 1 pimiento rojo natural. 1 hoja de laurel. Harina para espesar c/s. 0,70 litros de agua. Sal.
Preparación: En una sartén calentamos el aceite y rehogamos los pimientos secos y los niscalos, una vez rehogados los apartamos en un plato y a continuación añadimos en ese mismo aceite las patatas partidas en trozos menudos. Mientras que las patatas se pochan en el aceite se prepara la majada, picando en el mortero todos los ingredientes, añadiéndole un poco de agua para desliarla y la reservamos. Picamos el pimiento rojo natural y el tomate con la piel y los añadimos a la sartén donde tenemos las patatas, junto con los dientes de ajo picado, el laurel y la majada, dándoles unas vueltas durante unos segundos y añadiéndole agua. Esperamos que las patatas se cocinen y entonces dejamos enfriar levemente añadiéndole harina tamizada poco a poco sin dejar de remover. Teniendo cuidado de que no se formen grumos, mantenemos durante unos minutos removiendo continuamente, rectificamos el punto de sal. Apartamos del fuego y servimos caliente. Por último decoramos con los pimientos secos y los níscalos que rehogamos al principio.10201026
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