RIN-RAN CON ACEITUNAS - Denominación Origen Sierra Cazorla

Recetas Tradicionales

RIN-RAN CON ACEITUNAS
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RIN-RAN CON ACEITUNAS
Categoría: Verdura
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Ingredientes para 4 personas: 1 Kg. patatas, agua para cocer las patatas, 10-12ud de ñoras (pimientos secos choriceros), 2dl aceite de Oliva Virgen Extra D.O. Sierra de Cazorla, 100g cebolla, 1ud guindilla, 100g bacalao seco, c/s sal, 2ud huevo cocido, 18ud de costrones de pan tostado (de unos 3x3 cm. de lado, 100g aceitunas (negras ó verdes sin hueso y unos tallos de Cebollino para decorar
Preparación: Ponemos a cocer las patatas peladas en trozos con las ñoras y la guindilla. Cuando estén bien cocidos los tres ingredientes los escurrimos (reservando un poco de agua para añadirle si quedara muy espeso) pasándolo todo por el pasapuré, (tiene que quedar como un puré de patata) le ponemos un poco de aceite por encima y lo dejamos enfriar.

Cuando esté frío le añadimos la cebolla picada muy fina con las aceitunas picadas igualmente y sal suficiente, se mezcla todo muy bien.
Para que haga costra, se le pone un poco aceite por encima.

Presentación

Se pone la masa sobre los costrones de pan como si fuese un pate, se decora con bacalao salado en láminas muy finas y huevo cocido picado, también se le pone un poco aceite por encima. Se coloca en el plato y se le pone el cebollino entero para decorarlo.815
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