La DO “Sierra de Cazorla” promociona el aceite de oliva en la feria alimentaria de Avilés - Denominación Origen Sierra Cazorla

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La DO “Sierra de Cazorla” promociona el aceite de oliva en la feria alimentaria de Avilés
Fecha: 18/2/2009
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Sierra de Cazorla” está promocionando su aceite de oliva en Avilés en el Salón de la Alimentación y el Equipamiento Hostelero del Norte, que tiene lugar entre el 16 y el 18 de febrero en esta ciudad asturiana. Representantes del CRDO se han desplazado hasta este importante evento comercial acompañados por responsables de la empresa Vadolivo de Cazorla, que está realizando una intensa labor de difusión de sus aceites de oliva virgen extra de las variedades picual y royal. Precisamente, uno de los principales objetivos de esta acción promocional es dar a conocer entre los profesionales del sector alimentario el aceite de la variedad royal, que es autóctona de la comarca de Cazorla y que presenta unas características y un sabor peculiares. El Consejo Regulador cuenta con un estand propio en esta feria, que está dirigida principalmente a profesionales del sector hostelero, desde el que esta ofreciendo información y regalando botellas de aceite de las variedades royal y picual. Rafael Ruiz, director comercial de Vadolivo, explica que los profesionales hosteleros del Norte de España se están interesando por el aceite de la Sierra de Cazorla, aunque es la variedad royal la que más les está sorprendiendo por su condiciones especiales. Vadolivo está promocionando en Avilés sus aceites de la marca Olivadol, que ya fue seleccionado por la Diputación Provincial de Jaén para participar en el concurso gastronomito que organiza en el marco del congreso “Lo mejor de la gastronomía” de San Sebastián. Por su parte, el secretario general del Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Sierra de Cazorla”, Emilio Tíscar, recuerda que una de las principales misiones de las DO es promocionar su aceite de oliva, por lo que es muy importante la asistencia a este tipo de ferias. “Desde el Consejo Regulador estamos trabajando durante todo el año en colaboración con nuestras empresas para promocionar el aceite con DO Sierra de Cazorla en las ferias alimentarias más importantes de España y otros países. De esta forma, contribuimos a buscar nuevos mercados, aumentar el consumo de nuestro aceite y a reforzar la imagen de la comarca de Cazorla como referente en el sector aceitero”, explica.